我校大学生男子篮球队勇夺全省桂冠
2018-12-07 09:42   审核人:

我校大学生男子篮球队在12月4日刚刚结束的由黑龙江省大学生体育协会主办,哈尔滨工业大学、黑龙江省农垦职业学院承办的“2018年黑龙江省大学生篮球联赛暨CUBA大学生篮球选拔赛”中,时隔2年再次获得全省冠军。并再次获得代表黑龙江省高校参加第五届CUBA中国大学生篮球联赛阳光组总决赛资格!

本届比赛设置A(高水平及体育院校组)、B(普通本科组)、C(高职高专组)和D(民办本科组)四个组别,吸引了来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学等17所普通本科院校、13所高职高专和3所民办独立院校的男女52支队伍参赛。

我校男篮代表队由体育部主任甄子会教授担任领队,王寿秋老师执教的男篮,参加B组的竞赛。在小组赛中,男篮代表队以第二名身份脱颖而出冲入四强(哈工大、黑科大、八一农大、东北农大)。在第二阶段交叉排位赛的残酷赛制和多个强队巨大压力下,全体参赛运动员在领队和教练员的带领下,坚定必胜信念,牢记为校争光的责任与使命,克服各种主、客观不利因素,在第二阶段的交叉赛中,男篮以三战三胜的战绩(分别以100:60、96:94和81:74的比分战胜了哈尔滨医科大学、东北农业大学和八一农垦大学),再次力夺B组普通本科男子组的冠军,最终获得了代表黑龙江省高校参加第五届CUBA中国大学生篮球联赛阳光组总决赛的资格,这是继2016年以来学校男篮第二次获此殊荣。我校女篮代表队在教练员李斌老师的带领和指挥下也以两胜一负的成绩获得了B组普通高校女子组的第五名。比赛历时10天,代表队发扬钉子精神,一场接一场的拼,胜不骄败不馁,良好的赛风和优秀的技战术素养,展现了新时代黑科大学子自强不息、勇于拼搏、锐意进取的精神风貌。

本次赛会取得优异成绩,是我校深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神最好的诠释。在学校党委和行政的正确领导和支持下,必将在坚持“以本为本”落实“四个回归”的各项工作中发挥更大的作用。