首页  单位概况  机构设置  党群工作  课程建设  网上选课  师资力量  竞赛训练 
文章内容页 教学公告
体育部举办游泳运动防护公开课
2021-06-08 13:21  

体育部举办游泳运动防护公开课

为促进教师对教学新理念,新方法,新手段的运用,搭建教师相互交流的平台,提高体育部的教学水平,不断创新让快乐健康与学生同行教学理念,2021年6月7日体育部在游泳馆举办全校运动防护公开课。公开课由体育部教师胡来东副教授执教,体育部党政领导唐立国、甄子会及部分教师参加了公开课。

课前,胡老师宣布授课内容是复习爬泳憋气手腿配合和学习爬泳完整配合,以及强调重要的安全注意事项。接下来胡老师带着学生做拉伸准备活动,这是每节课前必不可少的环节,拉伸韧带活动关节有利于预防运动损伤。

课中,胡来东老师教学文件齐全,教学目的明确,教学组织紧密,教态认真,精讲多练,运用层组异步、三位一体、挂图、对比纠错、帮扶带等教学方法,充分利用场地空间,学生的积极性被调动起来,积极参与到学习活动中,整堂课充满了愉快的学习氛围,参加听课的教师也从中受到启发。

    最后同学们展示了本节课的练习成果。

  此次公开课的举办,给我校体育教师们创造了一个相互借鉴、学习、沟通与互动的机会,游泳运动防护课程教学提供了贵的教学经验,将有效促进了我校体育教师业务水平的提高。体育部党政领导唐立国、甄子会对这次公开课给予很高评价,并表示今后将多次举办这样高水平的公开课,用实际行动迎接建党百年华诞的到来。

版权所有  黑龙江科技大学体育部