体育部不忘初心牢记使命主题教育阶段总结
2019-09-22 10:51   审核人:

根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《中共黑龙江省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,体育部党总支结合工作实际,主动作为、科学谋划。现将主题教育开展情况汇报如下。

一、高度重视,精心组织开展

加强主职领导,迅速落实。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会后,体育部党总支立即召开领导班子、中心组和全体党员大会进行传达部署,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和学校党委周书记在主题教育部署会上的讲话精神。制定出体育部党总支委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,成立了体育部主题教育领导小组,迅速层层落实。

二、稳步推进,扎实学习

根据体育部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,围绕调查研究,制定了《体育部党总支主题教育调研工作方案》,根据体育部的实际情况,聚焦教师队伍培养,落实立德树人根本任务,师德师风建设,服务地方经济,阻碍学校体育工作发展的矛盾争议类问题等进行调研。在认真学习和广泛调研的基础上,结合平时工作中掌握的已有数据和素材进行综合分析,深入研究和思考,深刻剖析问题,把症结分析透,研究提出切实可行的工作目标、工作思路和工作措施。

三、层层联动,抓好落实

1.9月12日13:10时,体育部党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,系统学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会重要讲话精神。为强化这次主题教育活动,体育部开辟了主题教育学习交流园地,并为每名党员配备了主题教育专题学习笔记本。全体党员参加会议。

2. 9月18日9:00时,体育部中心组在体育部会议室召开“不忘初心·牢记使命”主题教育集体学习。

3. 9月20日9:00时,体育部党总支书记陈世国主持开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。体育部党总支成员分别原文领学了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的“四个”重要讲话。总支成员、教研室主任、支部书记、部门负责人参加会议。

4.9月20日10:40时,体育部党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会。体育部党总支成员、各支部书记、机关党员参加了会议。

下一步,我们将按照学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,照理推动主题教育深层次开展,一是原原本本学。读原文、学原著、悟原理;二是做好调研工作,找准工作差距,提高工作方法;三是支部联动,抓好学习教育和检视整改;四是丰富学习方法,做好学习强国APP考核工