体育部党总支开展“进支部讲党课”活动
2018-07-06 10:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,按照学校党委《关于“七一”期间开展校领导、院(处)级党组织书记“进支部讲党课”活动的通知》要求,7月4日下午体育部党总支书记陈世国在体育部二楼会议室为第二党支部全体党员,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题讲党课活动。

陈世国同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育系列重要论述,聚焦“四个服务”和立德树人根本任务,结合体育部实际做了题为<用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 坚定理想信念 坚守共产党人精神追求 增强政治能力和定力 努力建设更加坚强有力党的基层组织>的。党课共分为五个内容:一、切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学深悟透;二、坚持以问题为导向,不断促进改革发展;三、落实全面从严治党要求,勇于自我革命是党最鲜明品格;四、提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力;五、坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。

通过开展讲党课活动,使体育部广大党员干部,继续弘扬马克思主义学风,“不忘初心,牢记使命”这一主题教育,不断筑牢理想信念,真正做到虔诚而执着,至信而深厚,为让理想信念的明灯永远在心中闪亮,推动我们更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。