体育部党支部2018年工作计划
2018-05-08 10:29

体育部支部2018年工作计划

2018年体育部各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高党支部的建设质量,把党支部建设成为始终走在时代前列、教师衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的党的基层组织。

1、政治建设,旗帜鲜明讲政治。各支部坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,政治上同党中央保持高度一致。学好党章,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。支部成员要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为师生尽职作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

2、思想建设必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各支部要认真落实学校思想政治工作会议精神,贯彻执行学校颁发的《思想政治工作实施细则》,树立革命理想高于天思想。增强本教研室教师的学习本领,在营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围中建设学习型基层党组织。坚定理想信念作为党员思想建设的首要任务,教育引导党员牢记党的宗旨,挺起党员的精神脊梁,树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值观,凝聚起各教研室的正能量。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动广大党员更加自觉地为学校的体育事业发展贡献力量。

3、抓组织建设充分发挥基层党支部坚强的战斗堡垒作用。按照党的十九大报告指出的:“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。”因此我们党支部必须加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”和“四个自信”。加强党支部坚持“三会一课”制度,创新活动方式。以专业能力,专业精神,增强教师队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。加快体育部教研室工作建设,让我们体育部教师的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

4、抓作风建设,以好的工作状态传递正能量。坚持深入实际,深入一线,深入师生之中。坚持与广大教师密切联系,增强教师观念和教师感情,不断厚植教师基础。凡是教师反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害教师利益的行为都要坚决纠正。

5、在抓党风廉政建设上,将持之以恒推进正风肃纪坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。开展批评和自我批评,落实党风廉政建设主体责任,抓早抓小、防微杜渐。加强纪律教育,让党支部所有党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

6抓制度建设,建立科学有效的激励机制。增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,落实新发展理念,不断开创发展新局面;加快形成有效的制度体系,增强抓好落实的工作本领,以钉钉子精神做实做细做好各项教研室教学工作;善于做好和处理各种复杂问题和矛盾,勇于战胜工作中各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。